Информация о препарате «Бифицин» не должна быть использована в качестве руководства по самолечению. Приём лекарственного препарата необходимо согласовать с лечащим врачом!
Заказать Бифицин в аптеках Москвы.
Инструкции:
Бифицин
Bificin
AM.01.06.01.003.R.000065.08.19
БАД, пробиотик + пребиотик.
Бифидобактерии + Лактобактерии + Термофильные стрептококки + Галактоолигосахариды
Капсулы.
1 капсула содержит:
Активные компоненты: лиофилизат пробиотических микроорганизмов - 5 * 10^9 (5 миллиардов) КОЕ (Lactobacillus helveticus - 9.375 * 10^8 КОЕ, Lactococcus lactis - 9.375 * 10^8 КОЕ, Bifidobacterium longum - 7 * 10^8 КОЕ, Bifidobacterium breve - 4.688 * 10^8 КОЕ, Streptococcus thermophilus - 4.688 * 10^8 КОЕ, Lactobacillus rhamnosus - 4.688 * 10^8 КОЕ, Lactobacillus casei - 2.35 * 10^8 КОЕ, Lactobacillus plantarum - 2.35 * 10^8 КОЕ, Bifidobacterium bifidum - 2.35 * 10^8 КОЕ, Lactobacillus acidophilus - 3.2 * 10^8 КОЕ), галактоолигосахариды - 63 мг.
Вспомогательные компоненты: мальтодекстрин, желатин.
Пищевая ценность: белки - 0.4 г, углеводы - 0.225 г; энергетическая ценность - 10,46 кДж/2,5 ккал.
KOE - колониеобразующая единица (показатель качества жизнеспособных микроорганизмов).
Капсулы по 10 шт. в упаковке.
Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C. Не требует хранения в холодильнике.
2 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Без рецепта.
Ерс'с Криэйшн ЮЭсЭй, США
Спектрум, ООО, Россия
Бифицин - биологически активная добавка (БАД) к пище, синбиотик.
Пробиотики - полезные культуры живых бактерий, которые позитивно влияют на микрофлору кишечника благодаря нормализации ее состава и повышению активности. В состав комплекса Бифицин входят десять подобранных видов лакто- и бифидобактерий, дополняющих действие друг друга. Каждая капсула содержит пять миллиардов пробиотических микроорганизмов (5 * 10^9 КОЕ).
Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.
Лактобактерии (лактобациллы) дополняют позитивное влияние бифидобактерий. Способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, снижают концентрацию токсинов (аммиака, индола, фенолов), способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.
Термофильные стрептококки - молочнокислые бактерии, компонент многих продуктов для детского питания. Обладают иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами, являются продуцентами бактериоцинов, которые подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов, способны к ферментации углеводов с образованием молочной кислоты.
Пребиотики - пищевые ингредиенты, благоприятно воздействующие на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.
Галактоолигосахариды способствуют размножению полезных для организма лакто-, бифидобактерий, выводят из кишечника вредные бактерии, регулируют перистальтику кишечника, способствуют более активному всасыванию полезных веществ (магния, фосфора, кальция).
Синбиотики - это комбинация пробиотиков и пребиотиков, которые вместе воздействуют на процессы обмена веществ в организме.
Компоненты комплекса Бифицин способствует:
- поддержанию баланса микрофлоры кишечника во время и после приема антибиотиков, при нарушениях режима питания, изменении состава питьевой воды, в условиях негативного воздействия факторов окружающей среды;
- улучшению пищеварения и функционального состояния кишечника;
- повышению иммунитета и устойчивости к простудным заболеваниям;
- ускорению процесса реабилитации после болезни.
Капсулы, содержащие синбиотик Бифицин, защищены технологией Bifi Guard, что позволяет защитить полезные бактерии от кислого содержимого желудочного сока, солей желчи и пищеварительных ферментов. Такая защита позволяет им беспрепятственно пройти желудок, адаптироваться и прижиться в просвете кишечника, сохранив высокую биологическую активность, что положительно сказывается на восстановлении микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Бифицин применяется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий) и молочнокислых микроорганизмов (термофильные стрептококки).
С учетом своих свойств, комплекс Бифицин рекомендован:
- для нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии;
- для восстановления и нормализации микрофлоры кишечника, в том числе, при погрешностях в питании, при смене климата, потребляемой воды и диеты;
- для улучшения функционального состояния кишечника;
- в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника, диарее (поносе), нарушении пищеварения, запоре, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, рвоте, боли и дискомфорте в животе и пр.;
- для уменьшения образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
- для поддержания нормальной микрофлоры влагалища;
- для повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма, особенно в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний.
Капсулы Бифицин принимают внутрь, во время еды. При приеме детьми родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу. Для детей младше 5 лет рекомендуется высыпать содержимое капсулы в воду или молоко с температурой не выше 40°C, перемешать и выпить сразу.
Взрослым и детям старше 3-х лет: по 1 капсуле 1 раз в день, предпочтительно вечером.
Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости курс можно повторять 2 - 3 раза в год.
Для усиления положительного эффекта не рекомендуется употреблять алкоголь или горячие напитки во время или сразу после приема капсул Бифицин.
Во время прохождения курса лечения антибиотиками, рекомендуется принимать капсулы Бифицин по меньшей мере через 3 часа после приема антибиотика.
Разнообразная сбалансированная диета и здоровый образ жизни будут способствовать положительному эффекту.